Secretaria de Educação promove 1º Concurso de Receitas Regionais
No dia 24 de julho, foi realizado o 1º concurso de receitas regionais, com intuito de avaliar a melhor receita elaborada pelas merendeiras das escolas e Centro Municipais de Educação Infantil do município de Campina Grande do Sul.
O objetivo deste concurso foi valorizar o papel das merendeiras, fortalecer a agricultura familiar e incentivar o consumo dos gêneros alimentícios regionais pelos alunos da rede municipal de ensino.
Seguindo orientações da Nutricionista Laurita Cugler, da Secretaria Municipal da Educação, cada unidade de ensino elaborou uma receita cujo ingrediente principal foi um alimento regional, como abóbora, mandioca, caqui, kiwi, entre outros. Foram elaboradas as seguintes receitas: panqueca de legumes e aveia, pastel assado de cenoura integral, bolo de mexerica, feijoada de legumes, casquinha de laranja cristalizada, doce de maça, bolo de mandioca, torta de abobrinha e chuchu, bolo molhadinho de laranja, bolo de abóbora, bolo de caqui, bolo de cenoura, bolo de banana, brigadeiro e beijinho de mandioca, Chico balanceado, torta verde, lasanha de abóbora, bolo de aveia com banana, berinjela ao forno, caldinho de feijão nutritivo, bolo de kiwi gelado , patê nutritivo, torta de maçã.
O Concurso contou com uma equipe avaliadora formada por 2 produtores da região, 2 representantes do Conselho Municipal da Alimentação Escolar, 1 representante da Secretaria Municipal Desenvolvimento Econômico, 1 representante da Emater e equipe da Secretaria Municipal da Educação. Os jurados avaliaram as receitas pela apresentação, sabor e aparência e escolheram apenas uma.
As participantes demonstraram estar motivadas em desenvolver essa atividade diferente. Também houve sorteio de muitos brindes doados pelos fornecedores da merenda escolar, agricultores.
“Para nosso evento ter sido um sucesso em todos os aspectos, contamos com apoio da equipe da Secretaria da Educação, secretaria de Desenvolvimento Econômico e Emater”, ressalta a nutricionista Laurita Cugler.
As receitas vencedoras foram:
1º lugar Escola Municipal Lucidio Florêncio Ribeiro:
Brigadeiro e beijinho de mandioca – Marlene Mauerverck de Jesus e Claudia Maria da Silva.
2º lugar Escola Antônio José:
Feijoada de legumes - Alzina Desplantes Cirilo e Taila Andrade.
1º lugar Centro Municipal de Educação Infantil Florinda Dalprá Ferreira
Bolo de Kiwi gelado - Iriane do Rocio da Silva Saldanha e Rute de Lima Fortes do Nascimento.
2º lugar Centro Municipal de Educação Infantil Guido Pelandra
Pastel integral de cenoura - Dilacir do Nascimeto Ferreira e Soeli Barbosa dos Santos.






























































































